Ноябрем лечится все

Обрезаю волосы, обрезаю память, в которой ты
Все еще улыбаешься, ежишься, не любишь чай.
С тела быстро сходят чужие следы,
Жизнь становится мирной –
Никакой холодной войны.
Неприкосновенна отныне моя печаль.

Ноябрь надоедливым цепным псом,
Спит уткнувшись носом то в щиколотку,
То в предплечье,
Кто-то сразу убит, кто-то не понят отцом,
Запивает ромом тоску,
Загрызает  черствым печеньем.

Ноябрь лечит все.
Ты просто просыпаешься утром,
Покрытый коркою льда,
И медленно, почти не дыша,
Учиться контролировать температуру крови -
Организм больше не требует кипятка…


Рецензии