Череда
Кружатся в вальсе минорные капли дождя.
Лето тихо ушло с красно-желтым зонтом.
Осень сбросит с шуршаньем листву уходя.
Рваный ветер торопит прощанье с теплом.
Так устроена жизнь – ничего невпопад.
Шаг за шагом идет всё своим чередом.
За жарой – листопад, а затем снегопад.
А задача моя сохранить теплым дом.
Медной краской осенней, как янтарем,
Листопадом оденет беседку в саду,
Пробежит по оврагу притихшим ручьем,
На прощанье листом прикоснувшись к окну.
Так устроена жизнь – ничего невпопад.
Шаг за шагом идет всё своим чередом.
За жарой – листопад, а затем снегопад.
А задача моя сохранить теплым дом.
Прилетят стайки бабочек белых зимой,
И завьюжит , застужит до юной весны.
Заметёт без стыда и дорожку домой...
Но увидеть её мы с тобою должны.
Так устроена жизнь – ничего невпопад.
Шаг за шагом идет всё своим чередом.
За жарой – листопад, а затем снегопад.
А задача моя сохранить теплым дом.
26.10.2012
Моё 10 стихотворение.
Картина из интернета.Художник Алексей Бутырский.
Череда . То же, что черёд — то, что происходит, наступает по очереди, что чередуется с чем-н.
Свидетельство о публикации №112102604466
Поздравляем! Желаем автору счастья, здоровья, вдохновения, успехов!
Единомышьленники 24.01.2019 18:05 Заявить о нарушении