Прикарпатское танго

Я вновь вернулся в старый дом,
Где тихо смотрит со стены
Моя душа на фото том,
Что дарит явственные сны.

А на портрете – светлый нимб
От веры пылкого юнца,
Что жил видением одним:
Ты – среди сосен Трускавца.

И всё молчишь, и всё глядишь,
Как Mona Liza, из веков.
Всё тот же парк, всё та же тишь,
Всё та же стайка мотыльков.

А я кричал тебе: “Постой!
Хоть эту память подари
И с фотографии простой
Смотри, любимая, смотри!”

Остановился хрупкий  миг,
А я не тот, и ты не там,
Где над перроном бьётся крик
Вслед уходящим поездам.

Тебе на фото не стареть,
Но чудо взгляда не прерви,
Ведь мне ни жить, ни умереть
Без незабытой той любви.
(1993)


Рецензии
Понравились строки! Новых Вам вдохновений!А танго пусть живёт!
Всего Вам доброго!

Валентина Адекова   27.08.2013 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Есть музыка - я написал, исполняю на гитаре, да играть некому. Хоть стихи люди почитают. Загляну к Вам со своей страницы.
Ваш

Манжос Павел   27.08.2013 17:03   Заявить о нарушении