И нам некуда больше жать

Снова я залезаю на полку,
Мне осталось не более суток.
Всё в вагоне шумит без толку,
Все укладываются и ждут.
Кто чего, у всех разные планы:
Человек лежит рядом, сопит,
А у него дырка на носке справа
И у девушки море обид;
Под зеленым строчным одеялом
Засыпает, ворочаясь с книгой,
Чья та женщина, где-нибудь мама,
Может тоже устала от дыма;
Вот спортивная дремлет команда,
Кто-то курит, чего-то там пьет;
Слева хлопает дверь непрестанно,
И наш поезд уходит вперед.

05/12/2011


Рецензии