Подарки к новому году
Позже я решила переработать их в стишки и загадки для детей.
В переработанном виде они опубликованы на детской страничке.
А здесь размещаю оригиналы - для архива. :)
Папка.
У кого бумаг охапка? –
Вам поможет чудо-папка!
На душе всегда приятно,
Если в доме аккуратно!
Доска.
Что-то резать на куски
Неудобно без доски.
Будет очень аппетитно,
Вкусно, качественно, сытно!
Зонт.
В Петербурге дождь идёт
Абсолютно круглый год.
Не промокнет в жизни тот,
Кто с собой меня возьмёт!
Парогенератор.
Хоть шиплю я, но недаром –
Чищу всё горячим паром.
С вашим и моим трудом
Безопасней станет дом!
Ёлочная игрушка.
Этот шарик непростой,
Он волшебный, золотой.
Как звезда с небес, сияет
Запредельною мечтой…
Пилка для ногтей.
У кого-то ноготки
Не длинны, не коротки.
Эта пилка вам поможет
Вашу красоту умножит!
Календарь.
Начинается январь.
Открываем календарь.
Здесь красивые пейзажи,
И о датах всё расскажет.
Знать вы будете всегда
Что случится и когда!
Носовой платок.
В любой семье и в доме каждом
Такая вещь всегда нужна.
Иметь её с собою важно,
И чистой быть должна она!
Прищепки.
Всё бельё удержат крепко
Эти чудные прищепки!
Постельное бельё.
Только радостные сны
Сниться здесь тебе должны.
Пусть приходит нежность в сердце,
Чтоб душа могла согреться!
Постельное бельё-2.
Распускаются цветы,
Дарят светлые мечты.
Но притом и одеяла
Здесь не потеряешь ты!
(на липучках)
Подушки.
Кто всегда в полночный час
Спать укладывает нас? –
Наши верные подружки
Мягкие, как пух, подушки!
Трусы.
Чистый хлопок, как хотела –
Приложить приятно к телу!
Липучки.
Эти цепкие липучки –
Замечательные штучки.
Мы пришьём их к одеялу,
Чтоб оно не убегало!
Конфеты.
Ну а здесь – что за пакет? –
Вкусных здесь полно конфет!
Только что конфеты были…
Раз – и их почти что нет!
Микроволновка.
Пищу приготовит ловко
Друг семьи – микроволновка.
Всё остыло? – Не беда:
Разогреем без труда!
Шляпа.
Видно, делать нам с тобою
Предстоит костюм ковбоя.
Эта шляпа – просто клад,
Если близко маскарад!
Бритва.
Со щетиной вечна битва.
Вот на бой выходит бритва.
Раз – и щёки вновь чисты,
И красив и весел ты!
Прихватка.
В кухне будет вам подмога –
Руки спрячу от ожога.
Пиццы, пирожки, торты
Из печи достанешь ты!
Буслова Светлана,
31.12.2009 г.
Свидетельство о публикации №112102604274