Рыбаки и рыбка

          Рыбаки и рыбка

На морской безбрежной глади
Где качает и штормит
Загалдели громко дяди
Посмотрите, рыба-кит

Пассажиры, словно детки
Выдыхая воздух ртом
На своей плавучей клетке
Повисают над бортом

Рассекает мордой волны
Непонятный вид зверей
Незнакомый, жутко полный
Бесподобный царь морей

По волнам скользнёт стрелою
Развернётся и нырнёт
Исчезает под водою
Подождав, опять всплывёт

Головою нам кивает
Испустив фонтан воды
Отстает от нас, и тают
Под водой его следы

С.А.С.


Рецензии