Одинокий Пьеро

Ты убиваешь врага, чтобы жить, -
Не в спину нож, а в лицо удар.
Нет смысла что-то у неба просить:
Вера в небо всего лишь игра.

Пьеро одинокий в зерцале закружится, -
Он танцует бессмысленный танец грез.
Ты сильнее теперь будешь мучиться,
Ты испробуешь больше боли и слез...

Эта месть - как награда за прошлое,
нет греха и прощения тоже нет.
Дни рассыпятся в мелкое крошево.
Ты беспечной кончины поэт.

Притворяться всю жизнь невозможно;
В наказание ждет одиночество.
От грешной мысли станет тревожно:
"Ты - ничтожество! Ты - ничтожество!"

В этом мире ты, как на кладбище,
Одинокий среди бездушных.
Люди просто скоты на пастбище;
Как бараны и овцы послушные.

Улыбайся улыбкой искусственной,
В глубине души разжигая гнев.
Жизнь безумственна. Мир безумственнен.
Ты уйдешь, в смерти лишь преуспев.


Рецензии