Притча

Континент,океан и у кромки воды
Чист песок,лишь волна набегает.
Посмотри,на песке,чьи-то следы,
Видно,двое по пляжу,шагают.
Нет у пляжа начала.И нету конца.
Но следы всё-ж имеют начало.
Мирно двое бредут.Один без венца
Просто смертный.Ни много,ни мало.
Рядом с ним,в одеяньях,Великий Творец,
Бог идёт,крепко за руку держит.
День и ночь,словно солнце,сияет венец,
Ровным светом блистают одежды.
Бог любого из нас,за руку взяв
При рожденьи,ведёт по жизни.
Этот пляж-наша жизнь.И даже устав,
Мы следы оставляем до тризны.
Тяжело нам порой по жизни идти.
Ноги вязнут в тоске и кручине.
И душа тяжела.Но крест свой нести
Продолжаем до самой кончины.
Наш кончается путь.Мы посмотрим назад,
А цепочка следов пунктиром.
Непрерывна одна,её целостный ряд,
Чётко виден,не прерван разрывом.
Обрываются вдруг другие следы,
Чист песок,лишь волна набегает.
Появляются вновь.И тогда у воды
Видно снова,что двое шагают.
И мы ропщем:"О Боже,в тяжкие дни
Ты бросал нас,не видя усердья.
Мы с тяжёлой душой,шагали одни
И молили,яви милосердье."
И ответил Господь:"Посмотри на следы,
Те,что вьются у кромки прибоя.
Шёл ты рядом,держась,у самой воды.
И ведь рвутся они.Бог с тобою.
Я отвечу на твой последний вопрос.
Ведь в тяжёлые дни лихолетья,
Тебя на руки брал,на руках тебя нёс.
А ты этого и не заметил.
Ты взывал и молил.Горечь в сердце слагал.
Думал,Боже,беда за бедою.
Только в эти часы на руках ты лежал
И не ведал,что я был с тобою.
Вот поэтому рвутся твои же следы.
Жизнь пройдя,ты не понял основы.
Что в тяжёлые дни,во время беды
Поднимал тебя снова и снова."
Континент,океан и у кромки воды
Чист песок,лишь волна набегает.
Посмотри,на песке,чьи-то следы,
Видно,двое по пляжу шагают


Рецензии
Очень глубокие, обдуманные, через сердце пропущенные строки! Понравились Ваши мысли, есть над чем подумать!
Валентина.

Алёша Крылов   06.11.2012 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.