Ковыли

Седой пучок сухой степной травы
На этажерке, в вазе ли, в стакане,
Он светлый луч среди большой беды,
Надежды символ в горе и обмане.
Надежды, что придёт конец войне,
А вместе с ней придёт конец разлуке,
Что кончатся невзгоды по весне,
И мужнины тебя обнимут руки.

Приснилось: появился он в дверях,
Героем в триумфальной рамке,
Вино и скромный ужин, на столах
Рассыпаны нехитрые подарки….
Угомонится ночью ребятня,
Дневные мысли в сумраке растают….
Кровать скрипит привычно до утра,
Ей ковыли головками кивают. 

 


Рецензии