К папе
Когда, беснуясь, говорил,
Что сильно так на волю рвался,
Что попугаем в клетке был,
Что не нужна мне эта школа,
А жизнь так сильно коротка;
Что этим всяким «людям с пола»
Не вознестись до потолка,
Про то, что я как все, такая,
Ты, знаешь, ошибался, пап.
Я все ж немножечко другая,
А ты – чужих мышлений раб.
Ты говоришь одно сначала,
Потом другое говоришь;
Подумай, стоя у причала:
А в правильной ль ты позе спишь?
Ах, как тебя интересует
Весь этот чертов этикет!
Как будто в мире разговоров,
Кроме подобных, больше нет.
Ну, неужели возомнил ты
Себя старейшим мудрецом?
Прошу тебя. Побудь сначала
Просто двух дочерей отцом.
13.07.12
Свидетельство о публикации №112102604175