Вулкан страстей

Письмо от Сударя:

Сударыня! Увидите едва ли
В иных глазах вы столько же огня,
Сколько в моих. Они, как чуда, ждали
Увидеть вас. И в сердце у меня

Вулкан страстей, беснуясь, закипает.
Как трудно удержать его в груди!
Моя любовь к условностям слепая,
Я в превдвкушеньи счастья впереди!


Ответ Сударыни:


О, Сударь мой! Разгул стихии бурной
Порой для дам и страшен, и смешон.
Тревожит слух размах речей бравурных,
А сердце – лишь отталкивает он.

Понятен ваш порыв чистосердечный,
Но на вулкане жить – опасный труд.
Я не глупа, мой друг, и не беспечна,
И знаю, что порой мужчины лгут.

Условности судить – не ваше дело.
Они – в основе жизни. Есть закон.
Все ваши, Сударь, пламенные стрелы
Щитом надёжным отражает он.

Я под его невидимой защитой.
Слепым страстям не влезть в мою кровать.
А ваш огонь… Хотите – так горите!
Не мне его слезами заливать!



Буслова Светлана,
16.12.2009 г.


Рецензии
Сгорел, спасибо. Сразу полегчало.
Уже пойду, позавтракаю всласть.
Ведь вечером опять начну сначала.
Размером поражать другую страсть.

)))
С уважением.

Закрыт От Контактов   26.10.2012 12:53     Заявить о нарушении