Идеал

Ты коснулся бессмертия тонкой рукой
И вобрал тайну вечности юной душою.
Я подавлена серостью жизни мирской,
Но боюсь разделить эту вечность с тобою.

Тень бессмертия мягко накрыла черты,
Сделав облик любимый нежней и прекрасней,
Я почти не дышу от твоей красоты,
Человеком ты был во сто крат безопасней.

Не могу насмотреться в родные глаза,
Но пугают до дрожи холодные ласки.
Я боюсь,что спасти мой рассудок нельзя,
Ты теперь,словно принц из готической сказки.

Совершенны холодностью нежной уста,
Идеальны изгибы прекрасного тела,
Вновь и вновь безнадёжно считаю до ста,
Но никак не забыть,что тебя я хотела.

Хочешь тайну вселенной ты мне подарить,
Но шагнуть в лунный сумрак пока я не смею.
Я хотела бы вечно с тобой рядом быть,
Но еще не готова открыть свою шею.


Рецензии