Русь

Мой предок был казак из Запорожья,
Потом в Сибирь ушёл он с Ермаком,
Пусть интеллекта не было на роже,
Он, безусловно, не был дураком
Не потому ль Литва нас не сломала,
Не одолел нас ни Паша, ни Гитлер….
Из края в край тогда страна вставала:
Народ единый, русский – победитель.

Какая разница –  хохол, кацап, якут ли,
Чтоб меч держать, у всех тверда рука,
Мы были вместе – стянутые прутья,
Готовые, всегда смести врага.
Народ мой многомастный, многолицый,
Что делим мы? 
Сжимает сердце грусть.
Какая разница, где значится столица,
Московская ли, Киевская Русь!
 


Рецензии