России

Бой проигран ещё до начала,
Если ты умудрился решить:
- Враг силён и жесток и едва ли
Я сумею его победить…
И, напротив, и сбит был не раз  ты,
Бит жестоко, почти умирал,
Невзирая на боль и утраты
Не сдавался и снова вставал,
Никогда не молил о пощаде,
Ни награды не ждал, ни венца…
И любые исчадия ада
Неизбежно в боях побеждал.
Русь моя, как тебя ни топтали
При набегах на земли твои,
Никакие невзгоды, печали
Гордый дух твой сломить не смогли;
Ни пред кем не сгибала колени,
Против зла защищая добро…
Эстафетой сквозь цепь поколений
Нам вручила величье своё.
Прочность стали мы взяли у предков
Нелегко нас согнуть и сломать…
Морды бить будут нам ещё крепко,
Только мы будем вновь побеждать.
   


Рецензии