Народ не в оппозиции

Народ не в оппозиции,
Народ в недоумение:
Ну,сколько же испытывать
Народное терпение?

В любой стране планеты,
Хозяин есть народ.
Бывает,забываются,
За власть борьба идет.

Но слово за хозяином,
За обществом,народом.
Ему земля доверена
Не кем-то там,а Богом.

Как бы две разных личности:
Отдельный человек
И сущность коллективная-
Народ,из века в век.

Нам говорят психологи:
Толпа всегда вверху.
Кто в ней,тот подчиняется,
Как атом веществу.

И та же сила мощная
В народе.Наяву
Раздавит,кто брыкается,
Идет вразрез ему.
 Дата сочин.26.10.12г.


Рецензии