Болезнь

Я давно болею тобою,
Отшумели листья уже,
И Москва слезится тоскою,
И рыдает в осеннем дожде.

Я больна, неизлечимо, и тяжко...
Нет лекарств от осенней любви,
И она изъедает бедняжку,
Душу, тяжбами серой тоски.

Но бывает я выйду на воздух,
Широко полной грудью вздохну,
И мне кажется, в холодных морозах,
Я спасения жду...и все жду.

Но я знаю, напрасно все это.
И морозы все те же пройдут,
И настанет яркое лето,
Но болезни никак не уйдут.

Да, печально, но нету лекарства,
От любви, от тоски по тебе...
Все напрасно, все это напрасно.
Не найти мне лекарства нигде!

Нет, мне выход один лишь поможет!
Я уеду в ту даль, где тебя,
Я забуду. Рыдалистой рожью,
Окружат золотые поля.


Рецензии