Испытание

Испытание


Пророк мне в детстве нагадал дорогу дальнюю,
Неизбежность пути, неминуемость событий,
Ноту затянул в предсказании печальную,
Предрешённых столетиями открытий.

Верить ему я не хотела и домой побежала,
Надеясь, что слова его не сбудутся никогда.
Маленькая девочка, ты ни о чём ещё не знала,
Тебя с рождения роком наградила судьба.

От проказ Вселенной убежать невозможно,
Что в голову взбредёт ей, то она и вытворяет.
Просчитать тяжело, отказаться сложно,
Едва жить, взрослея на этом свете начиная.

Как мне смиряться не хотелось, голову склонять,
Преклонив колено, принять судьбу полную горя,
Хотелось рассветы мне в компании весёлой встречать,
Шагами большими пересекать четыре моря.

Предначертанное не изменить, время мне доказало,
Бессмысленную борьбу вести смысла иметь не может.
И когда всё что добивалась с трудом, из рук исчезало,
Казалось лишь одно, больше ничего душу не потревожит.

Не такая как все мне вслед говорили и снова жалели,
Мне бы смириться, и прочь уйти, а я так не хотела.
Все надеялась среди зимы, тёплые запоют капели,
Стану я красивой, умной, любимой кем-то и смелой.

Только безразлично всё перед предначертанным,
Чем дальше бежишь от него, тем наказание сильнее.
Круг сжимается всё равно, становится отчерченным,
А когда-то ясная ночь предстаёт всё темнее и темнее.

Порочный круг разрушила я, когда сумела принять,
Судьбу свою и все свершения, что предстоит пройти,
И вспыхнул яркий свет, сумевший любовь свою отдать,
Раскрывший карты последние и все возможные пути.

Пусть тяжело принимать нам судьбой дарованное,
Испытание, которое к собственному счастью нас поведёт.
Но именно оно было свыше небом благословлённое,
Преодолев его, разрушу пустоту, в которой никто не живёт.

Смотри мне в глаза, руки моей прошу тебя, не отпускай,
Происходящее не случайно, ты роль играешь почти главную,
Слышу сердце я твоё, только ты меня никогда не покидай,
Давай жизнь дальше проживём с тобой мы славную.

26.10.2012 г.


Рецензии