Облака над степью
Разбросало ветром.
Солнце покатилось и упало вниз.
Ковыли печально
Смотрят вслед прощально.
"До свиданья,утром,к нам опять вернись."
Словно в колыбели,
Степь перину стелет.
На неё устало,травы стебли гнут.
Звёздным покрывалом,
Как не раз бывало,
Их укроет ночка,пусть уж отдохнут.
Травам снятся кони,
Что в лихой погоне,
По степи ковыльной лавой пронеслись.
Сабель посвист звонкий,
Выстрелы вдогонку.
И тела убитых в травы улеглись.
Степь глаза закрыла,
Саван расстелила.
Солнце заслонилось облаком-рукой.
Ковыли глядели
И молитвы пели,
Всем,кто здесь остался и нашёл покой.
За царя и веру
Гибли офицеры,
Белые по масти,души жгли в войне.
Гибли за Россию,
Не давая силе,
С цветом алой крови,властвовать в стране.
И по воле рока,
Светлых судеб строки,
Сабли обрывали росчерком своим.
Души отлетали
В грусти и печали,
Над страной и степью плыл безверья дым.
Миллионы пали
И травою стали.
Ковылём высоким,к небу,поднялись.
Облака над степью,
Разбросало ветром.
Солнце покатилось и упало вниз.
Свидетельство о публикации №112102603645