Ой, ой, ой,

                На новом радостном пути,
                Поляк, не унижай еврея:
                Ты был, как он, ты стал сильнее, -
                Своё минувшее в нём чти.

                Владислав Ходасевич. (Надпись
                на пасхальном яйце в связи с ростом
                антисемитизма в Польше). 1915.


                Ты б мог сегодня всем
                Писать в такой тональности –
                Какой бы ни были они
                Национальности!..

                3.11.2010

                Феликс Кац, 2012



Ой, ой, ой,__________как всегда самые бедные, забытые и униженные.
И не стыдно такое писать, да ещё Ходасевича - ПРИПЛЕТАТЬ?!


                26октября 2012года 11:34   


Рецензии