Рея

На корме грустит бывалый капитан.
И мачта колет высь. Не дремлет океан.
Дороги серый путь - луна.
А проложила курс, верный курс звезда.

Припев:
Но опять видится ночью.
И всегда грезится ночью.
Она!
                ***
Она незримо рядом. Рея – гул струны.
Она поёт чуть слышно: Где же, странник, ты!?
Штурвал направил лихо сталь.
Ударом вспенилась, мечется волна.

Припев:
Но опять видится ночью.
И всегда грезится ночью.
Она!


Рецензии