Сударыня, вы много потеряли!

Письмо от Сударя:

Сударыня, вы много потеряли,
Отвергнув сердца пламенного зов,
Что был рождён с мечтой об идеале,
Что счастлив был надеждой на любовь.

Я столько мог вам дать заботы. Страстью
Я окатил бы вас, как бурный дождь весны,
И радугу эмоций, море счастья
Я подарил бы вам. Вы так грустны,

Задумчивы последние недели,
И ваша жизнь обыденно-сера.
Что есть любовь и жизнь на самом деле? –
Не более, чем маска, чем игра.

Лицо души скрывается за нею.
Она – словно тумана бледный дым.
Мы лишь делами можем быть сильнее,
Лишь чувствами. Дадим свободу им!

Не бойтесь исказить судьбы теченье! –
Все реки в море. Шанс на счастье есть!
И ни одно земное приключенье
Не запятнает истинную честь!

Ответ Сударыни:

Ах, Сударь мой! Вы, может быть, забыли:
Ваш зов, как эхо, тает без следа.
Сколь многих вы за жизнь свою любили,
Ни с кем не оставаясь навсегда!

Все ваши маски, пламенные роли
Одной лишь цели служат – и долой.
Вы совести совсем лишились, что ли? –
Ведь в скольких жизнях вы, как гений злой,

Смутив рассудок, пользовались, брали
Всю силу жизни, весь блаженства вкус
И, поманив мечтой об идеале,
Ответственности сбрасывали груз

На хрупкие и худенькие плечи
И исчезали в мутной белизне
Тумана. Что, признайтесь, крыть вам нечем!
Так что же предлагаете вы мне?

Вся наша жизнь – игра на самом деле.
Здесь, думаю, не может быть обид.
Возможно, у мужчин иные цели,
И неизвестно, кто здесь победит.

Возможно, у мужчин – иное счастье,
И каждый, правда, искренне влюблён.
Но со своей безумной, бурной страстью
Прошу вас, от меня подите вон!



Буслова Светлана,
11.12.2009 г.


Рецензии