Серый стих

Как небо серое вокруг,
Ссерелась вдруг душа моя.
И не случайно лучший друг
Оставил в трудный час меня…

Забуду серые мечты
Холодного, дикого ветра,
Оставив бездну пустоты
Среди рассеянного пепла.

Как воздух сер – цветы серы,
Земля, деревья – все одно.
И люди серы – как кроты –
Взрывают путь себе на дно.

Слепы, глухи, подобострастны
И словно изнутри гниют.
Они над временем не властны,
Но все ж с безделием снуют,

Скупые и на душу бедны,
Подобны загнанным волкам.
Их лица холодны и бледны,
А самомнение – где уж нам!

И злыми, серыми глазами
Я загляну в их лица вновь.
Подумаю, что будет с нами,
И в жилах в миг застынет кровь…


Рецензии