Потайная тетрадь

            Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд.
            /А кто-то себя называет "служителем ржаки"?/
            Но даже когда ты останешься без рукопожатий,
            придётся служить, иногда вопреки, а не для.

            И дело не в том, что вокруг всё не так, да не те.
            Уютные норы всегда под завязку забиты.
            Встают прокуроры, однако не зря перед битвой
            ты машешь хвостом, не боясь оказаться в хвосте.

            Ты знаешь, что жизнь не всегда состоит из пустот.
            Что важно стараться не делать движений неловких.
            Бесплатного сыра кусочек лежит в мышеловке,
            а где-то в углу караулит критический кот.

            Сегодня, я вижу, ты станешь немножко страдать.
            Но это пройдёт - полосатая жизнь - так бывает!
            Наверное ночью, когда ты уснёшь закрывая,
            пропахшую сыростью дней потайную тетрадь.


Рецензии
Критический кот - это находка! ... ирония, я так понимаю, по отношению к "изысканному жирафу"? :)
... к меня сразу аллюзии с "абсолютным вахтёром", Башлачева возникли :))
... а вообще - многоплановое стихо!

Нигилист   03.11.2012 12:47     Заявить о нарушении
Привет, Нигилист. Критический кот - это критик вообще, который ловит
графоманских мышей! А таких как "СашБаш", сейчас почти не осталось -
вот кто умел символами расправлять мысли!))

Гольгертс   03.11.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.