Сердце...

Бесконечные заботы, мыслей грустных череда
Повседневно следом ходят и хотят свести с ума.
Но однажды звук небрежный растревожил всё вокруг –
То стонала боль, заметив, что из сердца вышла вдруг.

Разорвавшись так однажды, отпустило горечь всю
Сердце, что хранило прежде от тоски полночной тьму.
Жар, не высказанный в споре, и обид различных лёд
Не могли храниться боле сердцем, что любви лишь ждёт.

Ох, и жадный это орган – мало кровь по телу гнать,
Хочет рьяно и упорно чувств палитру сберегать.
Так, поди пойми насос то, аль любви резервуар,
Что как феникс молодеет, лишь попав в страстей пожар.

Пусть растерзанно немного, но тебе его дарю,
Ты зашей его надеждой и вложи любовь свою…
И увидишь как однажды счастьем бурно зацветёт,
Запоёт это сердечко – сладко, словно майский мёд.

Засияет жёлтым, красным, даже синим как сапфир
И раскрасит яркой краской весь такой унылый мир.
А что шрамы не беда ведь – это опыт непростой,
Через них теперь смелее светит лучик золотой.


Рецензии