Anthropos

               Тепловой З.И.

Со всей отвагой маленького сердца,
Сквозь суетность и пошлость бытия,
Цветущий Лик молитвой иноверца
Вы утверждаете, прекрасное храня.

Прислушайтесь…Всмотритесь…Восхищение
Войдет пусть в сердце, душу оживит!..
На заболевшее прогрессом поколение,
Как благодать, сойдет Цветущий Лик.

Но тщетны будут все Ваши усилия.
Толпа безликая прекрасное распнет,
Сметет безжалостно, и жажда изобилья
Затмит ей разум, чванство расцветет.

И к небесам все реже поднимая
Лучистый взор, душа замрет навек.
И «Homo homini…» - так часто убеждает,
Что «lupus est»! И это человек?
02.03.06.

Anthropos - Лик, запрокинутый ввысь, Цветущий Лик,Лучистый взор.
(трактовка Т.З.И.)


Рецензии