Вспыхнет степь костром зарницы!

Вспыхнет степь костром зарницы!
Ковылём сгорит.
Дым от сгубленной станицы,
к северу стоит...

Кони шагом, ветер в лица.
По глазам нам-стыд.
Белой лентою змеится,
прах из под копыт.

Отчий дом, родные хаты,
сожжены дотла...
Вот как вышло, брат на брата,
поднялась страна!

Уходить пришлось от дома,
от родимых мест.
Тихо плещут волны Дона.
На погосте крест.

Эх война нас разбросала!
Углями костра.
Нашей Родины не стало.
Лишь теперь страна.

Тихо плещут волны Дона.
Под рубахой крест.
Уходили мы от дома,
от родимых мест.
2012.


Рецензии
Дон, память о нем, всегда вспыхивает ностальгией. Вдохновения!

Александр Акентьев   17.02.2013 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Демид Коршиков   17.02.2013 22:43   Заявить о нарушении