старые дворы...

(под бит..первый опыт написания стихов для рэпа)

старые дворы, старые дороги
уносят меня туда, откуда когда-то пришел
старые дворы, старые дороги
старые дома, да и мы уже не молоды…
седина на висках, а в глазах все та же тоска
по тем временам, когда был не выше стола
когда в комнате стояла с меткой доска
и утром измерял свой рост, может, вырос слегка?
когда по выходным не мог дожить до звонка
и бежал из школы домой, сразу пропадала тоска
улица…костры…ни каких забот вовсе…
теплый воздух, мысли о чём то и осень...
пеленала меня, своим теплом и холодом…
а я был молод...и не знал что будет потом...
летели годы, птицы улетали на юг
шуршала листва под ногами
осенний уют манил тебя своей тишиной
в сердце отражаясь приятной тоской
по темным скверам и запустелым дворам
кто то находил, а кто то терял себя
а я ходил с блокнотом, мешая берега
видел многое и о многом писал
из под ручки выходили тысячи разных строк
я был один но вовсе был не одинок
когда весь мир горел под тоннами красивой лжи
я измерял свое пространство децибелами тишины
и было больно но вовремя сжимал кулак
стучало сердце слева а справа горела звезда
летели годы, птицы улетали на юг
я уже вырос, все изменилось вокруг
где та лавочка в любимом сквере
где читал стихи в своей любимой манере
где та девочка с глазами из синего льда
которую любил, и люблю навсегда
все испарилось, все превратилось в пепел
с седыми висками, а я не заметил…
старые дворы, старые дороги
уносят меня туда, откуда когда-то пришел
старые дворы, старые дороги
старые дома, да и мы уже не молоды…
в старом кресле, ноги накрыты пледом
дорогой коньяк в пачке сигареты
я сижу и с грустью смотрю в небо
жизнь прошла, а я не заметил…
прости мама, простите дорогие друзья
вашу любовь и заботу только осознал
старые дворы, старые дороги
уносят меня туда, откуда когда-то пришел
старые дворы, старые дороги
старые дома, да и мы уже не молоды…


Рецензии