старый клен

старый клен свои листья сбросил
закружившись в танце с осенью
у попутного ветра спросит-
каково оно, небо с просинью?
по весне больше почки не взбухнут
мало сока осталось в венах
скоро искорки глаз потухнут
и останется пепел на веках
как же хочется взмыть ему в небо
полететь горизонту на встречу
и в лучах восходящего солнца
окунуться в сладкую вечность


Рецензии