Реалист

Я не фонтан и обреченность согласится,
Я лучше всех и гордость мне поддакнет,
А может быть, всплывёт меж тем сомненье,
Надежда улыбнётся и погаснет???

Всё как всегда, на помощь вечный скептик,
Но к лучшему, воскликнет оптимист,
Обрадуется праздный: "снова праздник",
Он был вчера воскликнет реалист...

И лишь природа только ухмыльнётся,
Положит пред тобою чистый лист,
Ведь скромность над тобою посмеётся,
Ну батенька, Вы снова эгоист...


Рецензии