Я Вас любил

Хрустят страницы дневника
Перо, чернила и рука… дрожит
Сминает лист и снова пишет
Любви неразделенной печальные слова.
И в закоулках прошлого и настоящего дорогах мглистых
Скиталец одинокий несет на сердце груз
Великую и тяготеющую ношу
Любовь ей имя иначе печаль
И в тишине ночной сомкнув глаза... он видит
Незабываемый, прекрасный… свет её глаз
Улыбку, тонкий стан… и голос
Он слышит голос, прекрасный как рассвета пелена.
Хрустят страницы дневника
Перо, чернила и слеза… упала
Размыло ей последние слова
Но кто любил, поймет их без подсказки.
В вечерних сумерках под шум прибоя
Скиталец одинокий обретет покой
Закрыл глаза и перед смертью молвил…
…Я Вас любил…


Рецензии