Только не заплакать
Только не заплакать, только не сломаться,
Лишь бы улыбаться, лишь бы улыбаться!
Чтоб не видеть больше эти злые лица,
Убежать скорее, улететь, как птица.
Только не заплакать и не оступиться,
Руки, с жав до боли, гордо испариться…
С сжатыми губами, гордым диким взглядом,
Не испив той чаши, полной людским ядом.
Пусть толпа ликует, в бурном танце пляшет,
Только не вернусь я, как рука не машет.
Не узнав всю меру вашего презренья,
Никогда б не знала чувства, как терпенье.
Только б оторваться, только ускользнуть,
Там вдали открытый для меня уж путь.
Никогда не верить, все скорей забыть,
Торжества обмана мне не пережить.
Силы на исходе, тают, как снежинки,
Ваши лица злые – подлые картинки.
Так упасть мне страшно, страшно оступиться,
Кто мне друг, а кто лишь, так, чтоб порезвиться.
И кругом обрывы, только б не упасть,
Соберу все силы, чтобы не пропасть.
Только вы не смейте надо мной смеяться,
Не позволю больше я себе бояться.
Пусть толпа радеет, что за нею сила.
Пусть мое презренье станет, как мерило.
Только б не заплакать, только не сорваться,
Буду вам в ответ я гордо улыбаться!!!!
Свидетельство о публикации №112102600320