Боль забывается и все же

Боль забывается и все же:
Отыщем в памяти рубцы
Ни на какие не похожие.
Без них мы вечные юнцы.

Молитв и проповедей мало
На жизнью выбранном пути.
Всем испытаний не хватало,
Чтобы себя же обрести.

Иначе истина – беспечна
И иллюзорна вопреки
Всего, что может человечность,
Где мы – два берега реки.
            ……………..


Рецензии