2008. 01. 11 ЧЛЕН ТЕЛА...

2008.01.11   ЧЛЕН ТЕЛА...

Вот нос нарос как тела член -
О, сколько может быть с ним Лен!..
Сумей его представить -
Делов-то: только лишь очки
Надо к нему приставить.

Но мой тогда и те мозги,
По лестнице взбираясь,
Благодаря за то: смог и
Достать, на них не озираясь.
И в эту бездну окунаясь
С высот далёких космоса,
Блаженство это испытаешь...
И не останется вопроса.
          * * *
И вот, итожа
«Унылых дней очарованья»,
Не покидает всё чувство вины -
И никогда не покинет! -
Пред тем, кто вот эти вот
Чудные сны показывал мне.
Душа не остынет -
Тебя, с благодарностью, помнят сыны.
            *  *  *
«Негры смеялись (?) над Пушкиным (?..).
Нет, не над ним, а над тем
(как тот образ смешон!) - кто им создал
И последствий — да-да, он не ждал...
             * * *
«Ресторанные рукоделия»...
Предала ты свой дар -
Не сама то нашла,
Ведь он свыше был дан.
И «семь пятниц» забудь -
Так стремился я к ним! -
Камни пали на грудь,
Слёз мне тех не вернуть:
Тот приезд и отъезд...
Не забуду вовек
(как себе возомнил,
Что и я — Человек)!
               * * *
Истреблю свою грусть,
Мётлы падают пусть
На асфальт — соскребут
С (души) мерзость уныния
И предстанет,
Сияя, она предо мной,
Чистотою блистая своею.
И зелёной хвоёй
Я украшу букет -
Да пусть будет он краше! -
Долгожданный привет.

PослеSловие.

«Новый год... Порядки новые -
Колючей проволокой лагерь обнесён,
Кругом глаза глядят, глаза суровые...»
А уху слышится «Вечерний звон».

И вновь, средь старых лагерей,
Внедряется опять же зона...
Ох, эти стоны-перезвоны...
Кто не прошёл всех лагерей:
Спортивных, пионерских...
Тот и «Не наш, не с Океана,
Мы, Гарри, рассчитаемся с тобой -
Раздался пьяный голос капитана...»

Да, истинно:
Не протянешь руку другому в беде -
протянешь ноги (и при хорошей еде).
               * * *
В перекрестьи прицела
Вот оно, зло!
Устранять можно смело -
В этом нам повезло.
Но только дуплетом,
Только дуплетом
Осилим его.

И если готова одна,
«В шёлковые сети постой, не зови,
Не везёт мне в смерти —
Повезёт в любви»...


Рецензии