Как голоден огонь

Как голоден огонь,
Съедая без разбора
Просроченную бронь
Поэзии задора.

Никто не виноват,
Что я стихи сжигаю.
Лишь сердце бьет в набат:
Как я не понимаю,

Что мысль живет без нас.
Что мысли – это ветки.
С весной придет их час…
А, мы – марионетки

Готовы их вещать,
Только прозренья мало,
Чтобы себя прощать
И совесть не сжигала.
             …………….


Рецензии