2007. 12. 29 туманный альбион

2007.12.29   «ТУМАННЫЙ (АЛЬБИОН)»

«Конвойный не спешит,
Конвойный понимает,
Что с девушкою я
Прощаюсь навсегда...»

Сотрудник, не воруй! Угробишь мать-Россию,
«Ограбят» и тебя — да-да когда-нибудь,
Не спрячешь «своё» ты златишко в зарубежье -
Залезут и туда — да-да когда-нибудь.

«Конвойный не спешит,
Конвойный понимает» -
Пришла твоя беда
На долгие года.

Наедут на тебя деньки твоей расплаты,
Возьмут тебя в «Кресты» без лишней суеты:
Не вывернешься ты из хватки прокуроров
И скоротаешь дни в компании воров.

«Конвойный не спешит,
Конвойный понимает» -
С мечтой своею я
Прощаюсь навсегда.

А дома плач жены, детей твоих (по полкам):
Обрушились мечты — утрата красоты.
Ты ждал такой судьбы: упрёки, кривотолки...
Иль это был не ты? Подписаны листы...

«Конвойный не спешит,
Конвойный понимает»,
Что дома плач жены:
Избавь от сатаны...

Ты сауны забудь и девочек прилежных,
С собой умом побудь, тоскуя и грустя, -
Случиться может так (как сядете за дело),
Холёные тела наладят, теребя...

«Конвойный не спешит,
Конвойный понимает»,
Что с «девушкою» я
Простился навсегда...
             * * *
Не к лицу подлецу
Обращаться к Отцу -
Не найдёт у него он поддержки
До тех пор, пока он,
И моля, и скорбя,
Не восполнит отчизны издержки.

PS.
Оказалось!..
В песне «Сиреневый туман» (из «золотой серии» «блатные песни»)
в эстрадном исполнении слова «конвойный мой» заменены на «кондуктор».


Рецензии