Да здесь не то, чтобы слова!..

Разбит колесами телег
До леса путь, но за дровами
Мужик собрался,
Грязь и снег
Покрыв последними словами,
Ведя кобылку под уздцы,
С тяжелой думой - Как проеду?...

Сейчас вы скажете - отцы
Дрова возили так, и деды.
О, нет!
Деревня далека
От городских цивилизаций,
Нельзя пролеживать бока!
И едут люди разных наций
Поочередно по дрова,
Внеся шальные деньги в кассу,
Да здесь не то, чтобы слова!..
Но кто прислушался бы к гласу
Нуждой забитых мужиков,
Детей, живущих в интернате?..
А депутат...Он был таков,
Живи , как знаешь...Вот те - нате...


Рецензии