Поклонниками избранные строки

Слежу за чуждым призрачным полётом
Недо-Поэта, мнимого творца.
Закостеневшим гордым стихоплётом
Пройдёт он путь до смертного венца.

Всегда, во всём, у многих и у всех,
У звёзд, небес, природ земных учиться -
Лишь только так заслуженный успех
В душе не спящей сможет проявиться.

Учить упёртых нудных чудаков?
Все потуги напрасны, поздни сроки.
Он будет тенью нисходить из снов
В поклонниками избранные строки.


         26.10.2012 г.
   (Фото-источник: esenin.ru )


Рецензии