А поговорить

На перроне шум да гам,
Скачет лава по горам,
Люди потные снуют,
Электричку подают.
А над этою толпой
Голос виснет молодой:
- Электричка пребывает,
А пребудет ли, кто знает -
Дядька крутится пузатый,
Дачник мечется с лопатой,
Тетка бак стиральный прет,
На ходу беляш жует.
Плачет красный карапуз,
Просит у отца арбуз,
Шелковых цыганок рать
Предлагает погадать.
У рекламы непроверенной
Мужичок стоит растерянный
Этой суете не рад,
Что за бешеный парад.
Он с похмелья не поймет,
Почему снует народ.
Горизонт людьми забит,
Не с кем лишь поговорить.
Мнет тревожно сигарету:
Огоньку, эй, братец, нету?
Кто-то спички ему бросил
И умчался диким лосем.
Мужичек свое твердит:
- Мне бы с кем поговорить -
 


Рецензии