Если ты просыпаешься, и ты - Шут...

Я просыпаюсь вновь с осознаньем - я Шут.
В этот день куда деть мне башку пустую,
Если серьезного больше не ждут?
(от меня - не ждут).
Я опускаю руки. Пусто. И я пасую.

Люди смеются, думают: всё игра.
Стану размахивать саблей, подумают, новый имидж.
Стану об угол биться - будут кричать "ура";
Жаль, что без чепчиков в воздух.
Было бы необычней.

Я раньше был серьезным... Вот только теперь
Не удается. Кто-то подкинул хохот
То ли в сознанье сразу, то ли просто под дверь.
В сущности, это (как оказалось)не так уж плохо.

... Если ты просыпаешься и ты - Шут,
Если эта фигня происходит день изо дня,
Не пытайся дождаться, покуда тебя поймут.

Приходи понимать
Меня.


Рецензии