Готовь сани летом

Месяц еще впереди, а зима!
Начала спорить, за холод права.
Спорить за ветер, за снег, за пургу,
С осенью спорить, я, мол приду.

Мой, мол- черед, уступи мне права,
Ветер и снег, я принесла.
Землю укрою пушистым ковром,
Реки накрою, торосами, льдом.

Траву подморожу, листья сорву,
Всюду порядок я свой наведу.
Красоту на дорогах, красоту на полях,
Красоту на деревьях и на домах.

Зверей подморожу в дремучих лесах,
Птиц не разумных и маленьких птах,
Да и людей, что повсюду спешат,
Спешат и конечно всех насмешат.

Спешат всё куда-то, забыв про меня,
А сани то летом готовьте друзья,
Вот я  пришла, хоть и месяц ни мой,
Готовь сани летом, пригодятся зимой.
26.10.2012.


Рецензии