Слякоть
Слезами совсем извелась.
И ворон ей крумкает глухо,
Чтоб из лесу вон убралась.
Пора ей на мягкой постели
До нового срока почить.
Пора седовласой метели
Со снегом явиться в ночи.
Уж ветер сердитый крепчает,
Берёзки совсем оголив;
Дубы во дубраве качает,
Да путает пряди у ив.
Где палые листья подхватит.
Их долго кружит по полям.
И бросит, как старое платье,
Озлившись, что стынет земля.
Над озером вихрем промчится
И вспенит крутую волну;
То шумно в дома постучится,
То высветлит в небе луну.
Не может он только заплакать,
О лете жалея весь день.
Он зол на осеннюю слякоть
И грусть нежилых деревень!
Свидетельство о публикации №112102602567
Дмитрий Васильевич Толстой 06.11.2012 17:55 Заявить о нарушении