Железные двери
Хоть в общем вагоне уехать спешите,
Лукавая ночь, полоумные улицы,
Акселератки сирени сутулятся.
Железные двери между людьми,
Железные взгляды, вместо любви,
Железные птицы теснят журавлей,
Не верь медякам, душой не ржавей.
Повсюду в домах железные двери,
Чужой здесь беде никто не поверит,
Ты в двери стальные стучи не стучи,
К ним веры простой не подходят ключи.
Боюсь, что однажды свой ключ потеряю,
И муку ночного скитальца познаю,
Я буду стучать, домочадцев моля,
Но в собственный дом не впустят меня.
Свидетельство о публикации №112102602501