***

Если б у вечности были глаза
Цвета небесной лазури
Я б нескончаемо с тоскою глядела туда,
В облако нежной глазури

Если б были  глаза у судьбы
Цвета яркого теплого солнца,
То воплотились бы в жизнь мечты
В тусклом людском оконце.

Если б были глаза у любви
Цвета серого жгучего пепла
Полились бы в душе проливные дожди
монотонно...век за веком

Если бы были глаза у людей
Если б были открыты они!
Тогда цвета казались бы ясней
Пламенной жгучей любви

У каждого своя палитра красок
И каждый сам рисует свой портрет
Только люди "штампуются" без масок
На белый неизогнутый мольберт.


Рецензии