Улитка

    (по Энтони де Мелло)

Холод, пронзительный ветер. Улитка
Медленно-медленно путь свой вершит.
Скользкое дерево, вишня. Калитка,
Ветром гонимая, нудно скрипит.

А по соседству с ветлы воробьишки
Дружно смеются: "Ползешь ты куда?
Вишня без вишен, без листьев, дуришка!
Вот ведь тупица, ну прямо беда!"

Не прекращаются злобные шутки:
"Вишен-то нет! Ха-ха-ха!"- Кусь да кусь.
Путь не прервав, отвечала малютка:
"Будут, когда я туда доберусь!"

               2011г.

        Из неопубликованного


Рецензии
смешно вышло!
:):):)
спасибо!
с улыбкой.
:)

Виталий Игнашин   15.07.2015 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Виталий! Спасибо за улыбку! С теплом
Ирина

Ирина Коваленко 4   20.07.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.