Брошенное поле

Заросло  подлеском брошенное поле.
Лес берёзок стайки выплеснул на волю.
Разбрелись берёзки, подступив к дороге,
встали у обочин, прямо на пороге.

Скромные девчонки, в ситцевых платочках,
душу растревожат, трепетом в листочках.
Машут кроной свежей, головой кивая,
и волною нежной сердце согревая.

Поле не в обиде на гостей незваных.
Раньше, чуть согревшись, просыпалось рано.
Летом колосилось, осенью кормило.
То,что уродилось, от души дарило.

Не вина берёзок, коль другое время.
Брошенное поле-экая потеря...
Почему же тяжко и на сердце бремя?
За заросшим полем умерла деревня!

*********************************

У деревень подобная судьба,
когда изба кренится и ограда.
Да, было время зарожденья сада...
В корнях отмерших общая беда...


Рецензии