Э Х О

   А тишина,—
   не звуком рождена.
   Самодостаточна она.
   И потому… бесплодна,—
   в каждом звуке.

   Незатихающие ноты
   отражены увядшим фото.
   Их не услышит
   мёртвый композитор.
   Слепым пятном
   застыли руки пианиста,
   который на рояле старом,—
   пассаж играет отрешённо,—
   для слушателей заворожённых,
   чьи застывающие лица
   отражены в пустых глазницах.
   И лишь мерцает
   странный иней на ресницах…


Рецензии