Хвала многоэтажкам! Без комедий

Хвала многоэтажкам! Без комедий!
Уютно в них, да нету красоты.
Но пред одной я встал бы на колени,
Перед хрущевкой, где смеешься ты.

Я с детства не страдал от назиданья,
От похвалы краснея, как морковь.
А что я приобрел? Образованье?
Панельное строение мозгов?

Толпа друзей от радости упьется
На свадьбе, что взойдет в календаре.
Но вся любовь немедленно упрется
В законные мои сто двадцать ре.

И я шучу, когда иду с прогулок, –
Гори вся жизнь малиновым огнем!..
Ах, переулок, старый переулок,
Седая прядь на городе моем.
1988


Рецензии