Перемена погоды

Перемена погоды. По радио жуть
 Прогнозируют: дождь, сильный ветер и снег.
 И симптомы простуды мешают уснуть,
 Не давая сомкнуть воспалившихся век.
 
Раздражает фонарь на столбе за окном,
 Ярким светом слепящий глаза сквозь стекло;
 Шёпот высохших листьев, твердящих о том,
 Что теперь уж нескоро вернётся тепло.
 
Смутный призрак бессонницы мнётся в углу,
 Бормоча, что пора бы платить за грехи...
 Кошка белым клубком сладко спит на полу.
 И почти не спасают от сплина стихи.
 
Шум ночной электрички - последний привет,
 Отозвавшийся эхом в соседнем лесу...
 Ночь кончается. Скоро наступит рассвет.
 Перемена погоды. Зима на носу...


Рецензии