О дожде

Написано в еврейских источниках , что ключи от сокровищницы дождя и снега  Творец хранит у Себя , и не перепоручает ангелам . Вдумайтесь как сказано - сокровищница дождя и снега .
Люди смотрят на дождь как на повод для грусти . Осеннее настроение , тоска , дождь плачет -такие эпитеты - штамп для поэтов . Творец открывает СВою сокровищницу ,создаёт предпосылки для будущего урожая , а вы грустите ?
  Одна моя знакомая рассказывала , что ещё живя в России её семья соблюдала традицию . Осенью в начале октября у нас Суккот - праздник шадашей . Мы строим шалаши ,заповедано нам кушать там , учиться , принимать гостей .Шалаш символизирует мысль что не прочные на вид каменные дома защищают нас , а Б-жественное Присутствие. Палатка над которой Б-жественное Присутствие , способна спасти жизнь больше чем каменный дом ,  забытый Творцом . МУдрецы говорят , что если раскрытие Машиаха пойдёт по пути суда , не дай Б-г через войну , то в Суккот на  Израиль будет сброшена бомба , и спасётся тот  , кто сидит в шалаше , потому что  там Б-жественное Присутствие .
 Так вот , соседи моей знакомой видя, что её отец строит шалаш , суть которого им не известна , стали говорить , что это им вредит , из-за него идут дожди .. Он им ответил - а вы не хотите дождей ? ПОлучите засуху ! - НЕт , нет , строй , строй , лучше дожди ! Не надо засухи !- запротестовали они .
Еврей , служащий Творцу , несёт благословение всем .-И будут тобою благословлены народы !-так сказано об этом в Торе . Когда Храм будет отстроен , все народы принесут свои дары в СУккот  Вс-сильному Б-гу Израиля . Тот кто не принесёт - не получит дождя .  Истинность Торы станет явной .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.