Станевой

От Люды Станевой дождяра
Таки припёрся в Петербург!
И так по городу ушкварил
И по всему, что есть вокруг,

Что заревели водостоки
Иерихонскою трубой
И бурно ринулись потоки,
Смывая всё перед собой;

Вливались в реки бывших улиц,
А в них машины-корабли
Моргали дворниками, жмурясь,
Не чуя под собой земли,

В одной из них и Тот великий -
(Один на всех сплошной восторг) -
Поддавшись, радостно бибикал
С потопом не вступая в торг.

Надеясь сладко видеть гибель
Цивилизации своей
И с этою железной глыбой
Почить на дне среди людей,

И рыб, и прочих осьминогов,
Для коих море не беда,
А полчища на дне двуногих -
Уже не люди, а еда!

Увы, не вышло... Долгожданный
И всем обещанный конец
Не получился. Вот и славно,
Что Глоба, всё же, не отец

Небесный; даже не Емеля,
Хотя бы с щучьей полыньёй,
А так, обычный пустомеля
И не совсем один такой.

Мы выжили, ура, Людмила!
Поправь причёску, улыбнись,
Прекрасный ливень! Очень мило,-
Ещё подержимся за жизнь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.